栃木大好き♡とちぎーじょ

山歩き、キャンプ、酒、ドライブ、ツーリング、観光地巡り。栃木メインで活動中!

モンベルフライパンでミックスベリークラフティ

f:id:michiyoko:20191121163325j:plain

f:id:michiyoko:20191121161413j:plain

f:id:michiyoko:20191121161355j:plain

 

材料

薄力粉:大さじ2

きび砂糖:大さじ3

ヨーグルト:大さじ3

生クリーム:100ml

たまご:M2個

ミックスベリー:150グラム

イチゴお好みで。

※生クリームは36であっさりと。

生クリームないときは牛乳100mlでも良いかも。

 

冷凍ベリーを入れて蓋をして30分くらいで弱火で焼き上がります。

生のイチゴは火を止めたあとに入れた方がよかったなとおもいました。

ちなみに、モンベルフライパン16です。