水戻しパスタの水の量は?付け時間は?火加減は?山ごはん。
山飯で時短できる水戻しパスタ♪
麺は二人分で200g。
水の量はこの容器だと300mlくらい。
この容器はヨークベニマルだったような気がします?
夏は登る前に水を入れてます。
冬は自宅で水を入れて持っていきます。
だいたい1~3時間くらいかも!
水もれなく安心。
ちなみにお米もこれ使ってます。
鍋に水ごとパスタを入れる。
強火で煮たったら中火くらいかなー。
お好みで具材も。
色が変わる頃に水分も無くなってきます。
固さを見ながら火加減も調整する。
麺が鍋底にくっつかないようにオリーブオイル入れてます。
水の入れすぎに注意です!
お好みのパスタソースを絡めて出来上がり。
イオンのトップバリュウのカルボナーラは安くて美味しいですよ。
こちらは自宅で具材を炒めて、
ナポリタンのソースをつくって、絡めただけ。
うちのソースはワイン大2、ウスター大1、ケチャップ大4です。
(パスタ乾麺200g)
トッピングにミートボールもおすすめです。