冬の山メシ!日の出肉鍋 モンベル ディープ13(2019/12/7)
冬の山メシです🎵
肉タワー鍋を目指したけど、
丸くなっちゃって、日の出みたい!
作り方は簡単です。
白菜白い部分、ニンジンスライスでミルフィーユに敷き詰めて、葉の部分は上に円上に、中央にはモヤシ1袋入れてこんな感じに↓
豚バラ肉を巻いて出来上がり!(豚バラ肉300グラム)
出来上がったらサランラップで巻いて、蓋を被せればオッケーです。
この状態で持ってこれるのでオススメ!
白だし100お湯400以上はいれたかな?汗かいたので濃い味に。
上からゆっくり注ぎました。
出来上がり感想は肉がくっつきすぎてバラすのが大変でした(^^;
次回は肉を全部巻かずに半分は持っていくことに!
ちなみに〆は水を足してうどん1つ。
餅やいていれても美味しいと思います!