マルボシ中華そばで冷やしラーメン!山ご飯
マルボシ中華そば1束で、冷やしラーメン。
ゆでた麺を保冷パックで持っていくときは、
胡麻油を少し混ぜて持っていくと、くっつき防止になりますので、山ご飯にもオススメです♪
雰囲気を味わいたくてメスティンで頂きました。
材料は適当です(^_^;)
白ゴマを切らしていたので急遽、黒ごまに変更。
黒すりごま:大1強
黒砂糖:大1/2弱
黒酢:大1/2強
黒ずくしにしてみたけど、中々イケる。
白の方が好きだけど、笑
ごま油:大1
醤油:大1/2
コッチュジャン:大1
キムチの素:小1
東海漬物のこくうま使用。
キムチお好みで。
野菜はお好みで。
キュウリ必須。
温泉たまごの代わりに、
ゆでたラーメンのお湯に投入して半熟に(^_^;)
肉類は鶏系。
もしくはホタテエビとかも良いかも。
今日はサラダチクワを1本使用。
麺はソーメン、ウドンとかでも美味しい。